Upacara Harlah Pancasila 2024, Supian HK Kembali Bacakan Teks Pembukaan UUD 1945

MEMBACA: H. Supian HK dengan lantang dan penuh penghayatan membacakan text UUD 1945 - Foto Istimewa


HABARDIGITAL.COM, BANJARBARU – Ketua DPRD provinsi Kalimantan Selatan DR. (HC). H. Supian HK, S.H., M.H. kembali didaulat bacakan teks pembukaan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945 Republik Indonesia (RI) pada Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, di lapangan Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel, pada hari Sabtu (1/6/2024).

H. Supian HK dengan lantang dan penuh penghayatan membacakan text UUD 1945, dan diikuti dengan pengibaran bendera merah putih.

BACA JUGA: Persib Juara, Puluhan Ribu Bobotoh Tumpah Ruah Turun ke Jalan

Upacara yang dipimpin langsung oleh Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor tersebut di ikuti oleh jajaran ASN, TNI/POLRI, Akademi, Guru hingga Pelajar dan Mahasiswa.

Rangkaian acara peringatan hari lahirPancasila kali ini semakin khidmat, dengan diserahkannya secara simbolis, Bendera Merah Putih, kepada perwakilan Masyarakat adat, akademisi, Mahasiswa hingga Pelajar.

BACA JUGA: Beralasan Tak Cukup Bukti, 2 DPO Kasus Vina Cirebon Dihapus

Ditemui diakhir kegiatan, H. Supian HK mengatakan, semangat Pancasila harus terus dipertahankan hingga titik darah penghabisan. 

"Pembangunan di Kalsel yang sudah berjalan dengan baik ini, semoga terus dapat dilanjutkan dan semoga kita dapat di pertemukan kembali pada tahun-tahun yangakan datang," tutup H. Supian HK. (dwn/ak)

Lebih baru Lebih lama