Golkar Raih 13 Kursi DPRD Kalsel, Ketua DPD Ucapkan Terimakasih kepada Masyarakat

KETUA: Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor - Foto Istimewa


HABARDIGITAL.COM, BANJARMASIN - Hasil maksimal dalam gelaran pesta demokrasi Pemilihan Legislatif 2024 berhasil dicapai DPD Partai Golkar Kalsel.

Hal ini bisa dilihat dari perolehan kursi hasil Pemilu 14 Februari 2024 lalu dimana Golkar berhasil mendapat 13 kursi DPRD di Kalsel. Jika berkaca dari pemilu sebelumnya, parpol berlambang pohon beringin ini mengalami kenaikan 1 kursi.

BACA JUGA: Pilot-Kopilot Tertidur hingga Pesawat Batik Air Nyasar, Ini Cerita Penumpang

Perolehan kursi ini tersebar pada 7 daerah pemilihan di Kalsel. Hasil mencolok terlihat pada dapil 5, dimana Golkar berhasil mendulang 3 kursi yang didapat oleh Supian HK, Halida Noviasari dan Dewi Raisha Aprillia.

Sedangkan untuk dapil 1 Kota Banjarmasin masih ditempati Dewi Damayanti Said yang merupakan petahana. beralih ke dapil 2 Kabupaten Banjar, ada nama Hj Mukarramah dan Hj Syarifah Rugayah. sedangkan di dapil 3 (Batola) diisi pendatang baru H Achmad Maulana.

Untuk dapil 4, nama H Haryatie dan Athailah Hasbi masih bisa mempertahankan perolehan kursinya. Begitu juga untuk dapil 6 yang meliputi Kotabaru dan Tanbu sang petahana M Yani Helmi bersama Burhanuddin.

Sedangkan untuk dapil 7, Tanah Laut dan Banjarbaru diisi dua kader senior Golkar, yakni H Gusti Iskandar Sukma Alamsyah dan H Rahimullah.

Terkait hasil Pileg 2024 ini, Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor menyampaikan ucapkan terimakasih kepada masyarakat atas kepercayaan yang diberikan kepala kadernya untuk menduduki Rumah Banjar.

BACA JUGA: Paman Birin Sediakan Stand Gratis Pedagang dan UMKM Pasar Wadai Ramadan 1445 H

Gubernur Kalsel ini menyebut, kenaikan kursi juga mereka dapat di DPR RI dimana ada 3 kader terbaik Golkar yang berhasil melenggang ke Senayan.

“Semua hasil ini merupakan kerjakeras semua pihak khususnya keluarga besar Partai Golkar,” tegas Paman Birin sapaan akrab Sahbirin Noor.

Iapun berpesan kepada mereka yang terpilih untuk dapat mengemban amanah dengan baik dan benar. 

“Selalu ‘Bergerak’ atau Berjuang Gelorakan Rakyat untuk kesejahteraan seluruh masyarakat,” tegas Paman Birin. (jr/ak)

Lebih baru Lebih lama