UPTD Pelabuhan Perikanan Banjar Raya Rutin Memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad

SUASANA: Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di UPTD Pelabuhan Perikanan Banjar Raya Banjarmasin - Foto Dok


HABARDIGITAL.COM, BANJARMASIN – Unit Pelaksana Teknis Daerah Pelabuhan Perikanan Banjar Raya Banjarmasin (PPBRB) turut memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad saw 1445 Hijriyah, berlangsung di Balai Pertemuan Nelayan, Kamis (25/1/2024).

Kegiatan tersebut juga dihadiri Camat Banjarmasin Barat beserta isteri, Lurah Pelambuan, Babinsa, Bhayangkara Pembina Kamtibmas, perwakilan Polsek Kawasan Pelabuhan dan Laut, perwakilan Polsek Banjar Barat, Persatuan Agen Penyalur Ikan, para Ketua RT setempat, serta para karyawan di lingkup PPBRB.

BACA JUGA: Ketua PKK Kalsel Hj. Raudatul Jannah Safari Gerakan Makan Ikan di Batola

Kepala PPBRB Akhmad Jaki mengatakan, hikmah yang dapat diambil melalui peringatan ini adalah dapat meneladani sikap dan perilaku serta akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.


“Semoga kita semua dapat menjadikan Nabi Besar Muhammad SAW sebagai suri teladan kita,” ungkapnya selepas kegiatan.


Menurutnya peringatan Isra Miraj ini menjadi agenda rutin tahunan setelah dilaksanakan pada tahun sebelumnya. Selain itu juga untuk meningkatkan silaturahmi kepada seluruh mitra kerja. 

"Meningkatkan silaturahmi serta pada kesempatan ini memperingati Haul Abah Guru Sekumpul yang ke-19, semoga kita semua diberi rahmat," tuturnya.

WAWANCARA: Kepala UPTD PPBRB Akhmad Jaki - Foto Dok


Sementara itu, terkait pasokan ikan laut, lanjut Akhmad Jaki mengatakan masih dalam kondisi aman terkendali. Walupun cuaca sedikit tidak mendukung.

“Meskipun kadang terjadi cuaca ekstrem, namun tidak terpengaruh, lantaran masih ada jalur darat yang memasok ikan dari Jawa Tengah dan Jakarta menggunakan Truk Fuso,” katanya.

Apalagi tegas Jaki, saat ini ada ruang pendingin berkapasitas sekitar 300 ton lebih. Bahkan Ia mengklaim stok ikan cukup 10 hingga 15 hari kedepan, jadi Jaki menghimbau masyarakat jangan panik akan stok dan harga ikan masih terjaga stabil.

"Jangan khawatir ikan mencukupi, dalam 1 atau 2 hari kapal bakal merapat kembali," tambahnya.

BACA JUGA: Resmikan Jembatan, Paman Birin Akan Terus Perbaiki Jalan Akses Martapura ke Batola

Sementara itu, kegiatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW juga turut didukung oleh Dharma Wanita Persatuan Pelabuhan. 

Ketua DWP Pelabuhan Nurhidayah menyambut antusias dengan adanya acara tersebut. Ia berharap kegiatan ini bisa terus rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

"Semoga kegiatan ini diadakan setiap tahun, selain bisa menjalin hubungan silaturahmi juga mengingat akan perjalanan dari Nabi Muhammad SAW, kami sangat support," tutupnya. (af/ak)

Lebih baru Lebih lama