Rakercab PDIP, Targetkan 9 Kursi DPRD Banjarmasin

RAKERCAB: Ketua PDI Perjuangan Kota Banjarmasin, Muhaimin dalam Rakercab PDIP - Foto Dok 


HABARDIGITAL.COM, BANJARMASIN - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) DPC Banjarmasin menginginkan meraih 9 kursi di DPRD Banjarmasin pada Pemilu 2024 mendatang.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua PDI Perjuangan Kota Banjarmasin, Muhaimin dalam Rakercab PDIP di Aula Kedai 99 Trisakti Banjarmasin, Selasa (19/12/2023).

Ia menegaskan dalam Rakercab,  semua pihak berkonsolidasi menuju kemenangan dalam Pemilu 2024. Dengan keberpihakan pada rakyat, PDI Perjuangan bertekad mewujudkan Kedaulatan Pangan untuk Kesejahteraan Rakyat.


“Karena itulah PDI Perjuangan DPC Banjarmasin memasang target untuk meraih 9 kursi di DPRD Banjarmasin,” ucap Muhaimin.


Ketua DPC PDI Perjuangan menyerahkan poin hasil Rakercab kepada Ketua DPD PDI Perjuangan Kalsel M Syaripuddin (Bang Dien). 

“Sesuai arahan Bu Mega setiap caleg meraup suara darii dapilnya, sesama kader PDI Perjuangan tetap solid,” tambah Bang Dien.

Hadir dalam Rakercab Kota Banjarmasin, Anggota DPR Kalsel, DPRD Kota Banjarmasin, pengurus ranting dan anak ranting (PAC), dan organisasi sayap PDIP lainnya.

Sementara Ketua Komisi IV DPRD Kota Banjarmasin Saut Nathan Samosir mengapresiasi langkah dan kinerja DPC PDI Perjuangan Kota Banjarmasin, dan PAC se-Banjarmasin.

"Jika Dapil Banjarmasin Barat, kita optimis dapat meraup 3 kursi DPRD Kota Banjarmasin, dan sesuai arahan serta target dari DPD dan DPP,” tutur Saut Nathan Samosir yang juga Caleg PDIP Dapil Banjarmasin Barat ini.

"Menurutnya,  Rakercab juga diisi target pemenangan Capres-Cawapres Ganjar-Mahfud untuk Kota Banjarmasin, dan Kalsel,” imbuh Ketua Bappilu PDIP Kota Banjarmasin ini. (af/ak)


Lebih baru Lebih lama