HGN 2023, Ketua DPRD Balangan: Jadikan Momentum Mendukung Dunia Pendidikan

WAWANCARAKetua DPRD Kabupaten Balangan, Ahsani Fauzan - Foto Dok


HABARDIGITAL.COM, BALANGAN - Ketua DPRD Kabupaten Balangan, Ahsani Fauzan mengucapkan selamat Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2023, yang mana momen ini dapat digunakan untuk memperhatikan kesejahteraan para guru.


“Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2023. Jadikanlah guru-gurumu sebagai orang terhormat. Sehingga ilmu-ilmu terbaik datang kepadamu. Semoga Kesejahteraan lahir dan batin untuk guru-guru kita bukan hanya mimpi,” ujarnya, Kamis (24/11/2023).Ia menyampaikan, HGN sering kali dirayakan untuk memberikan penghargaan kepada para guru atau ”pahlawan tanpa tanda jasa”.


Oleh karena itu, ucapan selamat Hari Guru yang sederhana namun penuh makna menjadi salah satu cara memberikan penghargaan kepada guru.

Menurutnya, guru merupakan orang yang terhormat yang telah memberikan ilmu pengetahuan kepada setiap orang.Selain itu, ia juga mengatakan peringatan HGN bukan hanya menjadi kalender peringatan, tetapi juga sebagai momentum refleksi dan komitmen bersama untuk terus mendukung dunia pendidikan yang lebih baik di masa depan.

“Maka jadikanlah momentum Hari Guru Nasional sebagai refleksi untuk mendukung dunia pendidikan,” ucapnya. (rz/ak)

Lebih baru Lebih lama