Paman Birin dan Acil Odah Disambut Meriah Warga Banjar di Jabar

DISAMBUTGubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor atau Paman Birin, beserta istri Hj. Raudatul Jannah atau Acil Odah disambut hangat oleh para tamu undangan - Foto Dok


HABARDIGITAL.COM, BOGOR – Suasana meriah menyelimuti Aula Merah Putih Universitas Pertahanan RI di Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Minggu (5/5/2024) pagi.

Acara Halalbihalal 1445 H / 2024 M Kerukunan Bebuhan Banjar (KBB) Jawa Barat berlangsung semarak dengan diwarnai berbagai pertunjukan seni budaya dan kuliner khas Banjar.

BACA JUGA: Jangan Khawatir, Pertalite Masih Dijual di Kalsel

Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor atau Paman Birin, beserta istri Hj. Raudatul Jannah atau Acil Odah, Kehadiran mereka disambut hangat oleh para tamu undangan yang ingin berswafoto dengan orang nomor satu di Kalsel itu.

Halalbihalal KBB Jawa Barat dihadiri oleh berbagai tamu undangan dari berbagai daerah, antara lain, Ketua Umum KBB Jabar, H. Rd Dadang Hilmansyah, Kordinator Kerukunan Bebuhan Banjar (KBB) sepulau jawa, KBB Malaysia, KBB Jambi, KBB Jawa Timur, KBB dari wilayah lainnya, Sejumlah kepala SKPD lingkup Provinsi Kalsel, Guru Sufian Al Banjari, Para habaib dan para ulama serta Tokoh masyarakat.

Sebelum memasuki acara inti, para tamu undangan dihibur dengan pertunjukan tari Radap Rahayu, sebuah tari klasik Banjar yang melambangkan penyambutan tamu dengan penuh penghormatan.

Halalbihalal KBB Jawa Barat tahun ini mengangkat tema “Dengan refleksikan diri untuk mensucikan hati dalam jalinan silaturahmi idul fitri bersinergi rakat sesama orang Banjar”.

Tidak lupa, lantunan ayat suci Al Quran oleh qori internasional asal Banjar, Muhammad Rizqon.

Selain itu, para tamu undangan juga disuguhkan dengan penampilan madihin, iringan musik panting yang energik, serta lagu-lagu khas Banjar yang membangkitkan semangat kebersamaan.

BACA JUGA: Klub Heerenveen Izinkan Nathan Perkuat Timnas di 8 Besar Piala Asia 2024

Acara ini menjadi momen penting bagi warga Banjar perantauan untuk bersilaturahmi dan mempererat tali persaudaraan.

Berbagai komentar positif dilontarkan oleh para tamu undangan, menunjukkan antusiasme dan kebahagiaan mereka atas acara ini.

“Ulun sangat mengapresiasi Paman Birin atas kehadirannya di acara ini. Beliau adalah pemimpin yang sangat peduli dengan warga Banjar, baik di Kalsel maupun yang ada di perantauan,” tutur Arifin,

Senada dengan arifin, rahmat, warga Banjarmasin yang sudah 11 tahun meninggalkan Banjarmasin kampung halamannya mengaku senang dapat bersilaturahmi dengan warga Banjar lainnya.

“Saya senang sekali bisa berkumpul dengan sesama warga Banjar,” ucap Rahmat.

Pada kesempatan tersebut, Paman Birin juga membagikan 400 bingka, lam, baju kaos, dan kain sasirangan kepada warga Banjar yang hadir pada acara halal bihalal ini. (adp/ak)

Lebih baru Lebih lama