Habib Banua-Haji Iqbal Mantap Deklarasi Calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin

DEKLARASI: Tampak pula dalam kesempatan tersebut, sejumlah relawan dari Laung Kuning Banjar menyaksikan deklarasi pasangan Habib Banua dan H Iqbal - Foto Dok 


HABARDIGITAL.COM, BANJARMASIN - Ir H Pangeran Syarif Abdurrahman Bahasyim MM (Habib Banua) dan Dr H Iqbal Firdausi SP MSI (Haji Iqbal) mendeklarasikan untuk maju melalui jalur perseorangan Banjarmasin 1 (Bakal Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang, Minggu (7/4/2024) di Rumah Makan Idah Jaya Benua Anyar Banjarmasin.

Habib Banua mengungkapkan, terus mengabdi untuk banua, khususnya di Kota Banjarmasin. Habib mengaku berikhtiar untuk Banjarmasin dan berniat mengabdi di Kota Banjarmasin.

"Semoga niat baik ini diijabah Allah SWT dan dibantu masyarakat dalam mewujudkannya. Ini hikmah dan jalan Allah SWT, saya tidak di DPD RI lagi, dan saya mengabdi lagi di Banjarmasin, kota kelahiran Saya," ujarnya.

Pihaknya mengklaim telah mendapatkan dukungan warga lebih dari 70.000 KTP, dan memastikan akan berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjarmasin pada Mei 2024 nanti.

Ia berharap, akan memenuhi ketentuan yang ditetapkan KPU untuk dapat maju dalam Pilkada 2024. 

"Tentu kami akan memenuhi ketentuan persyaratan dari KPU terlebih dahulu," tandasnya.

Meski begitu, Habib Banua belum mau untuk menjabarkan visi misi pencalonan tersebut. Ia menganggap masih rahasia, tentu nanti untuk visi dan misi bakal disampaikan. 

"Yang pasti kami ingin ada pembangunan Banjarmasin yang signifikan dirasakan warga. Banjarmasin Maju, Kotanya Maju, Warganya Sejahtera," paparnya.

Sementara itu, Haji Iqbal menyatakan kesiapannya mendampingi Habib Banua untuk menjadi Bakal Calon Wakil Walikota Banjarmasin periode 2024-2029. 

"Kami berdua sudah kenal lama, dan saling melengkapi untuk bisa maju di Banjarmasin 1, serta siap memimpin Kota Banjarmasin ke depan," imbuhnya.

Tampak pula dalam kesempatan tersebut, sejumlah relawan dari Laung Kuning Banjar berkumpul dan mendengarkan tausyiah, sekaligus buka puasa bersama usai deklarasi Habib Banua-Haji Iqbal. (af/ak)

Lebih baru Lebih lama