Cegah Kecelakaan Pasca Libur Mudik Lebaran 2024, Jasa Raharja dan Tim FKLL Kabupaten HST Gelar Rakor

RAKOR: Para stakeholder terkait diantaranya Dinas Perhubungan, RSUD Damanhuri Barabai, Polres HST - Foto Dok 


HABARDIGITAL.COM, BANJARMASIN - Jasa Raharja dan Tim FKLL mengadakan rapat koordinasi terkait upaya pencegahan kecelakaan pasca libur mudik lebaran tahun 2024 terkhusus di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kamis (25/4/2024).

Rapat rutin kali ini membahas mengenai upaya-upaya untuk pencegahan kecelakaan terhadap para pengguna kendaraan pasca libur lebaran 2024. 

Para stakeholder terkait diantaranya Dinas Perhubungan, RSUD Damanhuri Barabai, Polres HST mengedepankan inovasi dan upaya untuk pencegahan kecelakaan tersebut. Salah satunya ialah dengan melakukan survei jalan rawan kecelakaan, penambahan rambu lalu lintas, dan pemasangan himbauan kecelakaan di ruas jalan.

“Semoga dengan kegiatan yang diadakan rutin ini, dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas terkhusus di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Tengah, dimana kabupaten ini menjadi salah satu wilayah yang tingkat kecelakaannya lumayan tinggi," ucap Imam Yulianto, Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Kandangan.

"Kami dari Jasa Raharja menghimbau kepada para pengguna Jalan agar selalu menaati peraturan dan rambu lalu lintas serta berhati-hati pada saat melakukan perjalanan menggunakan kendaraan bermotor," tambahnya. (jr/ak)

Lebih baru Lebih lama