Paman Birin Sampaikan Keutamaan Baca Al Qur’an

BERKAH: Paman Birin seperti biasa setiap hari keliling langgar, Musala dan masjid -Foto Dok


HABARDIGITAL.COM, BANJARBARU – Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah yang diturunkan Al Qur’an oleh Allah SWT.

Untuk itu, mengisi Ramadan sudah sepatutnya lah kita perbanyak membaca Al Qur’an baik dilakukan sendiri, maupun bersama-sama dalam bentuk tadarusan di langgar, musala maupun di masjid.

BACA JUGA: Daftar Mobil Yang Boleh Nenggak Pertalite Setelah Perpres Disahkan

Pesan inilah yang selalu disampaikan dan diingatkan Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan.

“Kita bersyukur, di Banua dan Indonesia pada umumnya dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan ini dalam suasana tenang, nyaman dan penuh toleransi. Rasa syukur inilah, harus selalu ditingkatkan dengan berbagai amalan yang baik,” kata Paman Birin usai mengikuti tadarusan di Masjid Hajjah Ratna Assyuhada, Ratu Elok Banjarbaru pada Selasa (26/3/2024) malam.

Membaca Al Qur’an dalam bentuk mandiri maupun tadarusan di langgar, Musala maupun masjid, kata Paman Birin memiliki keutamaan yang sangatlah besar. Selain menjaga tali silaturahmi, menambah ilmu pengetahuan, menjaga ketenangan hingga menjadi penolong dihari kiamat kelak.

Tak itu saja, diriwayatkan dalam hadist riwayat Iman At-Tarmidji, membaca satu huruf Al Qur’an, maka Allah SWT akan melipatgandakan pahala kita dengan 10 kebajikan. Tentu saja saat mengikuti tadarusan Al Qur’an secara rutin selama bulan Ramadan, kita akan mendapatkan lebih banyak pahala.

“Subhanallah, luar biasa besar keutamaannya membaca Al Qur’an. Semoga suasana qurani dengan melakukan tadarusan selalu bergema di pelosok Banua dan Nusantara ini,” ungkap Paman Birin.

Pada Ramadan ke-16 atau malam ke-17 Ramadan, Paman Birin seperti biasa setiap hari keliling langgar, Musala dan masjid.

BACA JUGA: Dirut Jasa Raharja Hadiri Rakor Penyelenggaraan Angkutan Lebaran 2024 Lintas Penyeberangan Merak-Bakauheni

Setelah di Masjid Hajjah Ratna Assyuhada, Ratu Elok Banjarbaru, Paman Birin melanjutkan membaca Al Qur’an di Langgar Darul Faizin Pasar Papan, Martapura dan terakhir di Langgar Nurul Asqo Teluk Selong Martapura Barat.

Pada setiap langgar dan masjid yang disinggahi, selain tadarusan bersama dengan warga, Paman Birin juga memberikan bantuan Al Qur’an untuk langgar dan masjid.

“Semoga syiar Islam terus bergema, Al Qur’an yang kita salurkan ini juga membawa manfaat dan keberkahan bagi siapa saja yang membacanya. Baik di Musala, langgar maupun masjid-masjid,” terang Paman Birin. (adp/ak)

Lebih baru Lebih lama