Komisi I DPRD Kalsel Apresiasi KPU Tabalong, Partisipasi Pemilih Melebihi Target

KUNJUNGAN: Ketua Komisi I DPRD Kalsel Hj. Rahmah Norlias selaku pimpinan rombongan saat melakukan Monitoring Evaluasi Pasca Pelaksanaan Pemilu Serentak 2024 di KPU Kabupaten Tabalong di terima Ketua KPU Tabalong Ardiansyah dan didampingi Bagian Tehnis Inderi Hidayat - Foto Dok


HABARDIGITAL.COM, TABALONG – Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) mengapresiasi kinerja Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Tabalong dan jajarannya yang sudah bekerja maksimal, mulai tahapan tahapan awal proses pemilu hingga selesai Pesta Demokrasi Pemilu 2024.

Hal tersebut disampaikan Ketua Komisi I DPRD Kalsel Hj. Rahmah Norlias selaku pimpinan rombongan saat melakukan Monitoring Evaluasi Pasca Pelaksanaan Pemilu Serentak 2024 di KPU Kabupaten Tabalong di terima Ketua KPU Tabalong Ardiansyah dan didampingi Bagian Tehnis Inderi Hidayat, Jum’at pagi (22/3/2024).

BACA JUGA: Pertalite Akan Dihapus, Penggantinya Bensin Baru

“Saya bersyukur KPU Tabalong bekerja secara maksimal, dari yang ditargetkan partisipasi pemilih 75 persen, justru melebihi mencapai 84 persen, ini prestasi luar biasa yang dilakukan KPU Tabalong,” ucap Rahmah.

Target Ini juga sesuai dengan ke inginan pemerintah Republik Indonesia Kepala Negara Presiden, kemudian DPRD Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten dan Kota di Kalimantan Selatan.

“Menyangkut masa kepemimpinan KPU Tabalong yang berakhir Jumat 22 Maret 2024 ini, saya berharap KPU Pusat maupun KPU Provinsi agar segera menjaring, menetapkan komisioner-komisionernya guna songsung Pilkada 2024,” Tutup Rahmah Norlias.

Sementara itu Ketua KPU Kabupaten Tabalong Ardiansyah selain menyatakan senang dan gembira atas kunjungan monitoring rombongan Komisi I DPRD Kalsel ke KPU Tabalong, juga sebagai pemberi semangat dalam bekerja.

“Keberhasilan KPU Tabalong mencapai target, bahkan lebih untuk partisipasi pemilih, ini karena kerja yang kompak di lingkup KPU sendiri maupun juga bantuan pihak lain dalam sosialisasi,” kata Ardiansyah.

BACA JUGA: Gubernur Kalsel Lantik Penjabat Bupati Tabalong Hamida Munawarah

Atas keberhasilan pelaksanaan pesta demokrasi Pemilu Serentak 2024 berjalan lancar, aman dan damai, khususnya di Tabalong, ia ucapkan terimakasih kepada semua pihak, lebih-lebih petugas KPU dan Bawaslu yang bekerja maksimal.

Rombongan Komisi I DPRD Kalsel yang ikut serta monitoring di KPU Tabalong yakni, Siti Noortita Ayu Febria Roorsani, Haji Suripno Sumas, Hj.Dewi Damayanti Said, Susan, Burhannudin, Haji Imam Kanafi, Fahruri, Gusti Miftahul Chomtimah, Erma Syahriani dan Zulma Asma Vikra. (dwn/ak)

Lebih baru Lebih lama