Ketua DPRD Kalsel Mengapresiasi Kondusifitas Rapat Pleno Bersama KPU Kalsel

HADIRKetua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan DR. (HC). H. Supian. HK, S.H., M.H - Foto Dok


HABARDIGITAL.COM, BANJARMASIN – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan DR. (HC). H. Supian. HK, S.H., M.H menghadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perolehan Suara Pada Pemilihan Umum Tahun 2024 yang di gelar pada Rabu (6/2/2024) Pagi, di Hotel Galaxy.

BACA JUGA: Indosat Turut Sukseskan Gelaran Pasar Murah FWE Kalsel

Meawali rapat pleno ini, Ketua KPU Provinsi Kalsel Andi Tenri Sompa menyampaikan sambutannya. Ia mengatakan, Pesta Demokrasi ini adalah bentuk komitmennya dalam menjaga keabsahan suara rakyat. 

“Ini bentuk pertanggungjawaban kerja kita dihari pemngutan suara hingga penghitungan suara,” ujarnya.

Di lain pihak, Kapolda Kalsel Irjen Pol. Winarto, S.H., M. H juga mengatakan, jajaran Polda Kalsel sebelumnya sudah mengamankan beberapa objek vital disekitaran Hotel Galaxy dengan menerjunkan lapisan personil TNI dan Bhayangkara. 

“Kurang lebih ada 600 personil dengan dilengkapi peralatan IT canggih. Jadi tidak usah takut, silahkan melaksanakan kegiatan senyaman nya. Tetapi, semua ada aturanya,” tegas beliau.

BACA JUGA: Gubernur Kalsel Paman Birin Minta Masyarakat dan Peserta Pemilu Saling Menghargai

Ditemui terpisah, H. Supian HK sampaikan apesiasinya terhadap seluruh jajaran yang terlibat langsung dalam mensukseskan pesta demokrasi yang diadakan setiap 5 tahun sekali ini. Ia berharap, kolaborasi dan kerja sama yang terjalin selama proses pemilihan ini dapat terus berlanjut, serta menjadi contoh bagi pelaksanaan pesta demokrasi di masa mendatang.

”Kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh seluruh anggota Polda Kalsel dan jajaran terkait telah memastikan bahwa proses demokrasi berjalan dengan kondusif dan aman. Semoga kebersamaan dan semangat untuk membangun Kalimantan Selatan yang lebih baik terus menguat di tengah masyarakat kita,” tutur Politisi Golkar itu. (dwn/ak)

Lebih baru Lebih lama