Direktur Progresif Kalsel Main Bola Bareng Jurnalis

FOTO BERSAMA: Tim sepak bola Progresif dan Jurnalis Kalsel - Foto Dok


HABARDIGITAL.COM, BANJARMASIN - Tim sepak bola Relawan Program Gotong Royong untuk Ekonomi Sejahtera dan Iklusif (Progresif) Wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel) bersama Jurnalis Kalsel menggelar permainan sepakbola persahabatan menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.

Dalam laga yang dimainkan pada hari Jumat (19/1/2024) pagi di Lapangan Mini Soccer Upik tersebut, Tim sepak bola Progresif dan Jurnalis Kalsel bermain imbang sama kuat dengan skor 4-4.

BACA JUGA: Pemprov Kalsel Bersama DPRD Akan Bahas 15 Raperda Inisiatif

Direktur Progresif Wilayah Kalsel Muhammad Akbar Utomo Setiawan mengatakan, bermain bola dengan Jurnalis Kalsel ini untuk silaturahmi sekaligus peregangan dan hiburan untuk menyehatkan badan dengan berolahraga.


"Sehingga di tahun politik ini tidak terjadi ketegangan pada masa-masa kampanye ini." Mari bergembira menyambut Pemilu 2024 dengan riang gembira," ujar Akbar yang juga maju caleg PDIP Dapil Banjarmasin Selatan dengan nomor urut 4.


Akbar yang juga Ketua Kadin Banjamasin ini, mengemukakan alasannya mengapa Progresif memilih bermain bola dengan Jurnalis, karena para jurnalis yang kesehariannya meliput berita pun perlu juga bersantai dan bergembira melepas kejenuhan dan kelahannya.

BACA JUGA: Berburu Kemenangan Melawan Vietnam, Shayne Pattynama Nyatakan Siap Diturunkan

"Dengan bermain bola ini, selain olahraga memang sudah permainan yang memasyarakat juga menyehatkan. Saya berharap bermain bola ini tidak hanya dilaksanakan pada tahun politik saja, setelahnya pun akan kita laksanakan juga setiap bulannya," harapnya. (af/ak)

Lebih baru Lebih lama