Paman Birin Lantik Pengurus KKB Jateng, Ungkap Alasan Populerkan Istilah 'Kalsel Babussalam'

 

GUBERNUR: Gubernur Kalsel Paman Birin lantik pengurus KKB - Foto Net

HABARDIGITAL.COM, SEMARANG - Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin selalu Ketua Dewan Pusat Kerukunan Bubuhan Banjar (KKB) se-Dunia melantik pengurus KBB Jateng periode 2022 - 2027 di Metro Park Hotel Semarang (Mutiara ballroom Lt.3) Jalan KH Agus Salim Nomor 2-4, Kauman, Semarang.

Paman Birin dalam sambutannya, pertemuan ini merupakan momentum langka yang harus dimanfaatkan menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan sesama warga perantau di Jateng.

Baca Juga: Menteri Bappenas Pun Tertarik Program Unggulan Paman Birin Siska Ku Intip


"Sebentar lagi ibukota negara berpindah dari DKI Jakarta ke IKN Nusantara Provinsi Kalimantan Timur, yang berbatasan langsung dengan Kalsel, tepatnya di Kabupaten Tabalong dan Tanah Bumbu," ujar Paman Birin.

Meskipun Kalsel tidak terpilih sebagai pusat IKN, kata Paman Birin, namun akan menjadi daerah penyangga sekaligus gerbang IKN.

Itulah alasan Paman Birin mempopulerkan istilah "Kalsel Babussalam".

Diketahui, saat ini Bubuhan Banjar di Jateng khusus di Kota Semarang, tercatat mencapai 450 KK atau sekitar 1.000 jiwa.

Sedangkan mahasiswa Kalsel mencapai 200 orang yang tersebar di PTN/PTS.

Baca Juga: Hitungan Menit, Urus Dokumen Online Kependudukan Disdukcapil Selesai

Penting disampaikan ujarnya, KBB Jateng sampai sekarang masih kesulitan mendapatkan pakaian dan aksesoris khas Banjar untuk berbagai keperluan seperti memenuhi undangan even pameran tingkat provinsi maupun kota.

Kehadiran Paman Birin di tengah-tengah bubuhan Banjar perantauan ini tidak dengan tangan kosong. Dibawakan 400 biji bingka beraneka rasa, puluhan kue lam bakar, kain sasirangan, baju kaos bertuliskan Kalsel Babussalam, dan laung (topi khas Banjar). (nt/ak)

Lebih baru Lebih lama