Rizky Billar Diduga Cekik dan Banting Lesti Kejora, Polisi Ungkap Kronologinya

 

PASANGAN:  Rizky Billar dan Lesti Kejora - Foto Instagram

HABARDIGITAL.COM, JAKARTA - Pasangan Lesti Kejora dan Rizky Billar tengah menjadi sorotan publik. Hubungan rumah tangganya dikabarkan retak setelah adanya kabar dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). 

Insiden KDRT tersebut dipicu usai Rizky Billar diduga berselingkuh dengan perempuan lain. Menyebut sang suami berselingkuh, kala itu Lesti langsung meminta dipulangkan ke rumah orang tuanya.  

 

"Terlapor (Rizky Billar-red) emosi dan berusaha mendorong korban dan membanting korban ke kasur," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Endra Zulpan kepada wartawan, belum lama ini.


Polisi juga menyebut Rizky Billar Diduga menyeret dan membanting menarik tangan Lesti ke kamar mandi dan membantingnya ke lantai.  

"Menarik tangan korban ke arah kamar mandi dan membanting korban ke lantai dan berulang kembali," ujar dia. 

Zulpan juga membeberkan rasa sakit yang dialami pedangdut 23 tahun tersebut. 

"Tangan kanan, dan kiri leher dan tubuhnya merasa sakit," jelas Zulpan. 

Tak terima dituduh selingkuh dugaan kekerasan ini pun disinyalir berlangsung selama berjam-jam. Zulpan menjelaskan keributan antara Lesti dan Billar terjadi pada Rabu 28 September 2022 dini hari sekitar pukul 01.51 WIB di kediaman mereka di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan.

Dalam laporannya, Lesti mengaku kembali mengalami kekerasan dari sang suami hingga pagi hari. Ibu satu anak ini kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Markas Polres Metro Jaksel pada Rabu malam sekira pukul 22.27 WIB.

Atas kejadian ini, Rizky Billar diduga melanggar Pasal 44 Undang-Undang RI Nomor 23 Tahun 2004. Laporan tersebut terdaftar dengan nomor perkara LP/B/2348/IX/2022/SPKT/POLRES METRO JAKSEL/ POLDA METRO JAYA. 

Hal ini dikonfirmasi oleh Kasi Humas Polres Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi di kantornya. 

"Saudari L datang semalam ke Polres Jakarta Selatan untuk melaporkan perihal kasus dirinya yang KDRT. Datang melaporkan kurang lebih jam 7," ujar Nurma. (iNews.id/fsl)

Lebih baru Lebih lama